Главная / Рубрика Новости / Пост "Как я выжил при взрыве метеорита над Челябинском"

Как я выжил при взрыве метеорита над Челябинском

Автор: Аванти | 4 Коммент

Разрушения от Взрыва метеорита над Челябинском

 

Сегодня с самого утра мой родной город Челябинск гудит словно растревоженный пчелиный улей. И повод для этого неординарный – взрыв метеорита над Челябинском. Говорят уже о сотнях пострадавших, но слава богу погибших нет. Все просто в шоке… Я тоже…

Как это было со мной: примерно в 9.20 ч. утра я был у себя в рабочем кабинете, за своим столом. Вдруг весь кабинет озарило белым светом, ярче чем все лампы включенные в это время в кабинете. Я тут же обернулся к окну и увидел, как в течение 2-4 секунд яркая белая вспышка осветила все вокруг снаружи и тотчас свет плавно погас. Вспышка была ярче чем свет сотни Солнц. Я такого еще не видел.

Выглянув в окно я увидел двух рабочих, которые сбрасывали снег с крыши как раз под моим окном. Я жестами через окно спросил: Что это было? Один из рабочих мне жестами показал, что-то круглое и вспыхнуло. Ну я подумал, что это наверное какой-то мощный прожектор включили на пару секунд и сел обратно за стол.

А через 2-3 минуты с правой стороны здания раздались мощные взрывы, несколько раз подряд. Здание задрожало, как при землетрясении, сидя в кресле я даже «увидел», как кабинет закачался, словно лодка на воде.

За дверью в коридоре я услышал грохот и решил, что это стены рушатся, такой силы были взрывы. Что же случилось?

Наверное заправка АЗС, которая метрах в 50-ти от нас взорвалась или упал военный самолет с боезапасом (у нас на окраине города находится военный аэродром) – судорожно подумал я.

Снаружи послышались крики сослуживцев, все повыскакивали из своих кабинетов в коридоры.
Я открыл дверь кабинета, в тамбуре в который выходят двери наших двух кабинетов, царила разруха – подвесной потолок Армстронг весь рухнул вместе со светильниками и пожарными датчиками, куски потолка висели на проводах, пыль стояла в воздухе.

Последствия взрыва метеорита над Челябинском

 

Последствия взрыва метеорита над Челябинском

 

Разрушения от взрыва метеорита над Челябинском в офисе

В соседнем кабинете взрывной волной распахнуло закрытое! пластиковое окно, все цветы с подоконника валялись на полу, земля из горшков была рассыпана повсюду. Хозяйка кабинета находилась в шоковом состоянии, вся бледная, ей пришлось дать успокоительное и отправить домой.

В первый час после взрывов никто ничего не мог сказать, чтоже случилось? Хваленая сотовая связь пропала (у меня два оператора подключено), я пытался дозвониться до жены и дочери, но связи не было. Вы не представляете, как тяжело находиться в неведении и не знать, что же случилось с твоими родными и ждать следующего удара.

Хвала господу, помимо «сдохшей» сотовой связи у меня был обычный проводной телефон, который и выручил меня. Я по нему дозвонился в универ, где учится дочь, там мне сообщили, что пострадавших среди студентов нет. Уфф, слава богу, сказал я! Потом дозвонился маме, у нее было всё в порядке, только шок пережила тоже. А на городской телефон у жены на работе дозвониться было не возможно.

Только через час появилась мобильная связь (и то с перебоями) и я созвонился с женой, она тоже была жива-здорова, но пережила сильный стресс, горящий метеорит пролетел прямо над их детским садом и взрывы у них ощущались сильнее. К тому же им пришлось спасать и успокаивать малышей в детсаду.
Примерно через час в интернете появилась информация о том, что это предположительно взорвался метеорит над Челябинском.

У нас в цехах взрывной волной выбило большущие окна, поэтому всех работников отпустили по домам.

Последствия взрыва метеорита над Челябинском

 

Живя в тихом Челябинске я никогда не мог даже подумать, что стану свидетелем природного явления, как взрыв метеорита. В детстве я читал про Тунгусский метеорит, взорвавшийся в 1908 году над тайгой, а теперь сам пережил нечто подобное.

Говорят, метеорит взорвался на высоте 5 км, но даже не смотря на высоту целый город-миллионик Челябинск пострадал вдоль и поперек! Представьте, если бы метеорит взорвался гораздо ниже или вовсе упал на город?

Это было на самом деле страшно, особенно сама неизвестность случившегося. Мы смотрим фильмы-катастрофы, но когда ЭТО случается с нами, оказывается ни мы, ни наши власти к этому не готовы…
Всё это заставляет задуматься о вечной, ведь мы просто песчинки в бескрайней вселенной и такие хрупкие.

Друзья, я желаю вам избежать подобных катаклизмов, желаю безоблачного неба и твердой земли под ногами.

Давайте лучше продолжим заниматься нашим интернет-бизнесом! А взрыв метеорита над Челябинском пусть останется в истории.

 

 

Хотите первыми получать новые статьи?

Комментариев 4 »
  1. 15.02.2013 в 19:53

    Андрей! Слава БОГУ! Все живы, а остальное приведут в порядок! Что наша жизнь? И что после ... Каждый должен задуматься - как он живет и что мы после себя оставим? Я очень рада. что и ваша дочь и жена. и мама отделались только шоковым состоянием! Всех благ вашему городу ! Да хранит Бог град сей!

  2. Аванти пишет...
    16.02.2013 в 09:40

    Спасибо, Галина! Такие события выбивают из колеи... Сейчас с утра проснулся, даже не верится, что это было только вчера.

  3. Sveta пишет...
    17.02.2013 в 16:48

    Слава Богу обошлось! Мы тоже все в шоке когда это увидели...

    PS Получила тизер через смартресподер, но ссылка читать дальше не работала, пришлось поднять ваши старые письма, чтобы зайти на блог.

    (подписан на комментарии)
  4. Аванти пишет...
    18.02.2013 в 18:52

    Спасибо за поддержку и спасибо, что храните мои письма.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



При перепечатке любых материалов с сайта активная ссылка на InfoMehanik.ru обязательна

Яндекс.Метрика