С 1 октября 2012 года интернет-предпринимателей лишат Яндекс Денег

Яндекс Деньги

Внимание-внимание! На связи Андрей Аванти и новость дня! Сегодня ЯндексДеньги предложили всем своим клиентам заключить новое соглашение об изменении условий пользования сервисом с 27 сентября 2012 года.

Сообщение Яндекс Деньги

Это связано с вступлением в силу с 1 октября ряда статей Федерального закона «О национальной платежной системе». В уведомлении Яндекса настоятельно рекомендуется принять новые условия, в противном случае с 27.09.2012 года совершение операций по счету станет невозможным.

Уведомление об изменениях

Чем грозят эти изменения ведению интернет-бизнеса?

Я просмотрел сам закон, текст соглашения на Яндекс Деньги и вот что выяснил.

На основании закона с 01.10.2012г. Яндекс Деньги начнет работать как небанковская кредитная организация (НКО). Теперь все НКО будут контролироваться Центробанком, который вправе получать всю необходимую информацию, в том числе и персональные данные пользователей!

Следующий интересный момент: в кошельке пользователя не прошедшего идентификацию может находиться не больше 15 тысяч рублей, на счету идентифицированного пользователя – максимально 100 тыс.рублей.

Для зачисления денежных средств свыше указанный сумм вводится специальная очередь зачисления: НКО устанавливает очередь зачисления Электронных денег и зачисляет Электронные деньги на Виртуальный счет по мере уменьшения суммы учтенного на нем остатка в размере такого уменьшения. Количество таких зачислений не ограничено.

Электронный кошелек открывается только на физическое лицо. ИП и юридические лица не могут иметь свой кошелек.

Но самое ужасное вот это — Внесение денежных средств юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями не допускается!

Следовательно, все кто занимается партнерками и получает комиссионные от ИП и ООО, не смогут уже получить свои денежки…

Будем надеяться, что со временем у юрлиц и ООО появится такая возможность. Представитель сервиса заявил, что возможно со временем и предприниматели получат свои электронные кошельки. Но я вот думаю, сколько придется этого ждать?

Еще я подозреваю, что движение денег в кошельках теперь сможет контролировать и налоговые органы, а это уже совсем другие последствия.

P.S. Мда, похоже закончились времена «свободного» зарабатывания денег в интернете. Яндекс Деньги, это первая ласточка, думаю Webmoney и другие сервисы ждет тоже самое. Куда же деваться новичкам интернет-бизнеса, которые только вступили на эту увлекательную стезю заработка?