Как набрать первые 1000 подписчиков на YouTube

рисунок­Подписчики на Youtube – это целевая аудитория, те люди, которые будут давать основную часть активности. Они первыми смотрят новые ролики и оценивают их, комментируют и делятся в социальных сетях. Чем больше активных подписчиков, тем успешнее канал и тем больше можно на нем заработать.

Что даст 1000 подписчиков в YouTube?

При желании вести канал на Youtube с долгосрочной перспективой рассматривают вопрос монетизации. Чем больше подписчиков будет у канала на Ютубе, тем выше число просмотров будет у видео, и на этом уже можно зарабатывать. Сколько получит владелец канала на Ютубе за 1000 просмотров, зависит от разных факторов:

  • сезон;
  • целевая аудитория;
  • заинтересованность рекламодателей;
  • местоположение зрителей;
  • тематика.

Разумеется, владелец получает деньги не за просмотр ролика на Ютубе, а за коммерческое воспроизведение рекламы. Чем ближе эта реклама к тематике видео и чем сильнее рекламодатель заинтересован в целевой аудитории канала на Ютуб, тем выше ставка. На установление цены повлияет и местоположение зрителей – рекламодатель интересуется покупателями и клиентами из его страны, региона/города.

фото

По состоянию на 2018 год ставка за тысячу показов рекламы на Ютубе составляет от 50 центов до 5 долларов в странах СНГ. Чтобы иметь возможность монетизировать свой канал на Ютубе, начните с малого – наберите первую тысячу подписчиков, следуя советам, проверенным на практике.

Стратегия и планирование

Если речь идет о канале на стадии создания, нужно определить ту нишу, над которой вы будете работать с удовольствием. Смотрите на это, как на бизнес, а не развлечение.

Продумайте, сколько времени сможете отдавать на съемку, монтаж, загрузку видео. Составьте график работы – только так обеспечивается регулярное добавление нового контента, что привлечет и удержит аудиторию.

Читайте также:  Как написать мини-книгу: Инструкция к применению

Оформление

Больше 50% потенциальных подписчиков переходят со страницы рекомендуемых роликов на Ютубе. Чтобы привлечь их внимание, обязательно оформите шапку канала и миниатюры, заставки для видео.

Они не должны быть слишком кричащими, не используйте дешевые маркетинговые уловки. Создайте собственный стиль, который будет узнаваемым.

  • Пример, как не надо оформлять обложку видео: «Чтобы похудеть, ешьте каждый день утром ЭТО!».
  • Пример, как лучше: «Худеем на вкусных завтраках – 11 ПП-рецептов на утро».

Зритель давно научился различать уловки и полезный контент на Ютубе. Первое название подразумевает, что можно есть все, но «волшебный продукт» на завтрак заставит организм сжигать жиры. На самом деле, в ролике показаны рецепты, которые только помогают поддерживать режим правильного питания.

Раскрыв обман, зритель не досмотрит до конца. И тем более не подпишется. Будьте честными и раскрывайте только то, что заявлено в названии видео и канала!

фото

Оптимизация

Используйте инструменты для оптимизации роликов на Youtube, меняйте метаданные под те видео, которые получили популярность. Для этого используются инструменты TubeBuddy и подобные. Не огорчайтесь насчет отрицательных комментариев и дизлайков – важно не их количество, а соотношение с лайками и положительными комментариями.

Интерактив

Что касается интерактива, он срабатывает в большинстве случаев и его используют даже каналы-многомиллионники на Youtube. Добавьте такие элементы:

  • логотип с функцией подписки;
  • аннотации;
  • подсказки.

Добавляйте опросы и не бойтесь задавать вопросы, требующие ответов, в видео. Но следите за количеством интерактива.

  • Как не надо: подсказки со всеми последними видео, тут же опрос и обращение к зрителю с просьбой поделиться мнением в комментариях, дополнительно розыгрыш и конкурс совместно со спонсором.
  • Как лучше: подсказки с роликами, которые получили меньше просмотров, конкурс. В следующем видео – опрос и обращение к зрителю.
Читайте также:  10 примеров написания эффективных заголовков

Покажите, что готовы отвечать и общаться в комментариях – это мотивирует зрителя заглянуть в них и оставить свое мнение. А чем их больше, тем чаще ролик рекомендуется другим пользователям на главной странице.

Совет. Не бойтесь обращаться к аудитории с просьбой подписаться. Если видео действительно было интересным или решило проблему, случайный посетитель подпишется, когда вы об этом напомните. И хотя многие утверждают, что такие надписи или просьбы раздражают, реальная ситуация продвижения на Youtube говорит об обратном.

Взаимоподписка

Свяжитесь с владельцами похожих по тематике каналов на той же стадии раскрутки. Можно найти группы в соцсетях, посвященные просмотрам, лайкам и подпискам на разных площадках. Как это сделать, читайте в статье «Как раскрутить канал на YouTube и набрать подписчиков».

Договоритесь о взаимной подписке и просмотрах – этот путь выгоден обеим сторонам, не требует финансового вложения и подходит для быстрого временного поднятия рейтинга.

фото

Дальше при условии качественного контента подключится собственная аудитория – ролик будет чаще появляться в рекомендованных. В первые недели активной работы таким путем можно набирать до 45 подписчиков в день.

Коллаборация

Коллаборации – достаточно эффективный, но не всегда бесплатный способ набора подписчиков.

  • Пример, как не надо: совместный ролик от авторов канала о бизнесе и о юморе. Коллаборация возможна, но совпадение целевой аудитории небольшое.
  • Пример, как лучше: совместный ролик авторов канала о бизнесе и об автомобилях или новостях.

Коллаборации полезны с теми авторами, чьи каналы:

  • похожи по тематике с вашим;
  • более популярны;
  • имеют активных, а не накрученных подписчиков.

Так вы заявите о себе потенциальной целевой аудитории, если правильно подберете канал для саморекламы.

фото

Сайты накрутки

Здесь нужно быть очень аккуратным. Накрутка подписчиков в Ютуб может закончиться блокировкой канала за подозрительную активность в худшем случае. В лучшем – накрученная 1000 подписчиков и всего 58 просмотров ролика выдадут нечестные пути раскрутки для тех, кто мог бы стать постоянным и активным зрителем.

Читайте также:  Конвертер PDF: Как преобразовывать документы PDF в формат Word?

Пользоваться такими сервисами или нет – решение каждого автора. Но надежнее работают перечисленные «белые» способы. Делайте качественный и уникальный контент, подходите ответственно к работе над роликом, идите на контакт с аудиторией. Только так канал займет уверенное место в своей нише и позволит успешно заниматься монетизацией.

Более подробную информацию по созданию и развитию своего канала в YouTube рекомендую посмотреть в видео-курсе Александра Шкворченко.

картинка