Юрист Егоров Руслан провел первый семинар для сотрудников полиции

Во вторник известный юрист и эксперт по борьбе с мошенничеством на инвестиционном рынке Руслан Егоров с сотрудниками правоохранительных органов провел первое занятие из цикла «Черные брокеры и онлайн-мошенники: алгоритм борьбы с преступностью».

Ударение ставилось на новых методах выявления злоумышленников, которые опираются на использование в своей работе современных технологий. Также была затронута тема помощи пострадавшим от этого вида мошенничества.

Руслан Егоров о борьбе с интернет-мошенниками

Ввиду того, что в наше время мошенничество в интернете достаточно сильно распространено, в правоохранительные органы стали часто обращаться обманутые граждане с просьбой найти аферистов и вернуть им потерянные деньги.

Псевдокомпании, которые якобы занимаются брокерской деятельностью, — это сравнительно новый способ обмана граждан через интернет, поэтому руководящие органы обратились к известному эксперту в этой области для того, чтобы почерпнуть что-то новое из его опыта работы в данном направлении.

Первое занятие проходило в виде семинара, на котором сотрудники полиции выступили со своими наработками в области выявления онлайн-мошенников и рассказали о применяемых ими методах борьбы с данным видом аферистов.

Выступлению каждого был сделан анализ и проведено широкое обсуждение.

Руслан Егоров, со своей стороны, рассказал о разновидности интернет-мошенничества и обо всех известных ему уловках, которые используют аферисты в своей практике для завладения чужими средствами. Самый популярный на данный момент способ обмана доверчивых клиентов – онлайн-брокераж.

Тут же юрист Егоров Руслан Викторович предоставил и разработанный им алгоритм возврата денег пострадавшим от рук аферистов.

Читайте также:  10 основных ошибок продвижения в социальных сетях

Второй день занятия и практические наработки

В среду прошло следующее занятие из цикла, на котором эксперт поделился своими самыми серьезными и важными для примера  случаями мошенничества под маской инвестирования и трейдинга.

Также вниманию слушателей были предоставлены основные схемы, по которым работают «черные брокеры», а также уловки, какими они пользуются для отмывания  денег обманутых клиентов.

Экспертом был продемонстрирован именно алгоритм возврата средств пострадавшим.

Кроме этого, он поделился наработками эффективного опережения преступления.

Итоги тренинга и планы на дальнейшее сотрудничество

Этот двухдневный семинар–тренинг прошел очень плодотворно.  Высшее руководство правоохранительных органов выразило Руслану Егорову благодарность и надежду на сотрудничество в дальнейшем. Однозначно, поднятая юристом тема в наше время очень актуальная и требует сотрудничества как государственных, так и негосударственных структур в процессе борьбы с интернет-мошенничеством и привлечения виновных к ответственности.

Поэтому, вполне ожидаемо, что подобные встречи юриста с сотрудниками правоохранительных органов будут повторяться.

Руслан Егоров призывает поддержать его инициативу и других юристов и всех специалистов, задействованных в оказании помощи обманутым инвесторам, а так же вкладчикам финансовых пирамид, делиться своими наработками в данной области. Ведь только сообща можно победить такое прискорбное явление современности, как онлайн-мошенничество.

Руслан Егоров – один из лучших юристов по возврату

Руслан Викторович Егоров в своем кругу известный как юрист, в недалеком прошлом, работавший по административному и гражданскому праву, а теперь занимающийся защитой законных прав и интересов граждан по вопросам борьбы с интернет-мошенниками.

На протяжении последних трех лет Русланом Викторовичем наработан собственный механизм в этой сфере деятельности, что послужило  разоблачению множества аферистов. Общая сумма  возвращенных средств обманутым гражданам уже более миллиарда рублей.