Юрист Грач Максим Геннадиевич провел первый тренинг для сотрудников полиции

В понедельник, известный юрист и эксперт по борьбе с мошенничеством на рынке инвестиций Максим Грач провел первую встречу с сотрудниками правоохранительных органов.

Это было стартовое занятие из цикла тренингов, цель которых заключается в налаживании взаимодействия юристов и следователей в поиске и притягивании к ответственности черных брокеров и других аферистов.

На этом занятии основной темой было рассмотрение новых методов по выявлению мошенников, которые основываются на использовании в своей работе новейших технологий.

Также было начато рассмотрение очень животрепещущей темы – помощь в возврате денег гражданам, пострадавшим от аферистов.

Грач Максим о борьбе с интернет-мошенниками

Ведущий юрист по борьбе с черными брокерами Максим Грач сделал обширный доклад, в котором обозначил этот вид мошенничества как очень распространенный в последнее время и сделал короткий обзор способов борьбы, которые и будут изучены далее на занятиях.

Так как сейчас количество лжеброкеров, которые выдают себя за реально существующие инвестиционные компании, выросло в разы, то возросло и число пострадавших.

Правоохранительные органы просто завалены заявлениями от обманутых граждан, в которых те просят найти аферистов и заставить их вернуть присвоенные обманным путем деньги.

Псевдокомпании, якобы занимающиеся брокерской деятельностью, которые наводнили интернет – это один из сравнительно новых способов обмана людей. Правоохранительные органы, и без того загруженные работой, просто обязаны предпринять какие-то меры иначе количество жертв предприимчивых онлайн-преступников с каждым днем будет увеличиваться.

Вследствие чего, руководящий состав органов принял решение обратиться к известному эксперту в этой области для того, чтобы он, опираясь на свой опыт работы в данном направлении, провел занятия с кадрами и поделился наработками выслеживания преступников с помощью инновационных технологий.

Читайте также:  Как я выжил при взрыве метеорита над Челябинском

Результаты первого тренинга

Первое занятие прошло в виде тренинга, в ходе которого сотрудниками полиции было рассказано о своих наработках по выявлению онлайн-мошенников и применяемых ими методах по борьбе с данными аферистами.

Как видно из выступлений, в этом направлении уже ведется определенная работа и хотя делается уже немало, но все же недостаточно для того, чтобы искоренить данный вид мошенничества.

По каждому из приведенных сотрудниками служб примеру был сделан широкий анализ, проанализированы ошибки, допущенные в ходе расследования, а также предложен оптимальный алгоритм действий.

Максим Геннадиевич Грач ознакомил слушателей со всеми известными разновидностями интернет–афер, рассказал о хитростях и уловках мошенников.

Но все же в настоящее время самым популярным способом обмана наивных клиентов является онлайн-брокераж.

Ловкие делки, пользуясь напряженной ситуацией, связанной с эпидемией и ограничениями, принятыми с целью ее устранения властями практически всех государств, почти ежедневно открывают в интернете сайты разнообразных лжеброкеров, где обещают клиентам хороший заработок. Они имеют особый спрос, так как в разы упало благосостояние населения и люди ищут новые для себя варианты получения дохода.

Так как большая часть наших граждан практически не имеет представления о том, что такое трейдинг и как отличить настоящую инвестиционную компанию от фальшивой, то клиентов у аферистов всегда достаточно.

Результат такого сотрудничества между так называемым брокером и трейдером-новичком всегда один – списание всех средств со счета клиента и полное прекращение общения с ним.

На этом же занятии юрист Максим Грач предоставил алгоритм возврата денег клиентам, которые пострадали от рук мошенников.

Второе занятие на тему «Мошенничество под маской инвестирования и трейдинга» назначено на следующей неделе.