Юрист по возврату Грач Максим Геннадиевич пострадал от черных брокеров

В среду 17 ноября пострадал известный юрист, занимающийся оказанием помощи пострадавшим от интернет-мошенников – Грач Максим Геннадиевич.

Неизвестным лицом совершено нападение недалеко от дома, где пострадавший проживает со своей семьей.

Максим Геннадиевич вернулся домой довольно поздно и заметил, что его парковочное место кем-то занято, хотя обычно оно свободно. Поэтому ему пришлось поставить машину намного дальше обычного и к подъезду следовать пешком.

Со слов Максима Геннадиевича, уже подходя к своему подъезду, он услышал быстрые шаги за спиной, но, не успев обернуться, почувствовал сильный удар по голове, после которого начал падать.

Нападавший продолжал наносить удары с особой жестокостью на протяжении некоторого времени, вследствие чего юрист потерял сознание.

Очнулся Грач уже в машине скорой помощи с множественными ушибами средней тяжести.

Жена пострадавшего стала невольной свидетельницей преступления, так как выглядывала мужа с балкона, ожидая его с работы. Именно она вызвала полицию и скорую помощь. Она уже дала показания и описала приметы нападавшего, хотя они очень неточные, ведь издалека да еще в ночное время увидеть лицо преступника не удалось.

Причина нападения на Максима Грача

Что же предшествовало нападению на эксперта по борьбе с интернет-мошенничеством?

Прежде всего, стоит отметить, что накануне нападения адвокат Грач Максим как раз выиграл дело по возврату очень крупной суммы от одной брокерской компании пострадавшему клиенту. Ему в суде удалось доказать вину руководящего состава компании в присвоении средств инвестора, который и обратился к юристу за помощью.

Во время нападения преступник сообщил Максиму Геннадиевичу, что он перешел дорогу серьезным людям и упомянул последнее дело юриста, то есть, подразумевая, что он действует от имени брокера, проигравшего Грачу в суде.

Читайте также:  Свой канал на Ютубе: перспективы и трудности

Данные сведения уже прорабатывает следствие, и действительно ли причастна указанная инвестиционная компания к избиению юриста будет известно позже.

В любом случае, правоохранительные органы имеют хоть какую-то зацепку и работают над этой версией, хотя прорабатывают и другие.

Кстати, когда потерпевший сообщил о занятом парковочном месте, то машины там уже обнаружено не было. Теперь ее ищет полиция, так как не без основания считает, что она появилась там не случайно.

Также уже изъяты записи с ближайших камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать номерной знак подозрительного автомобиля либо другу важную для следствия информацию, что поможет установить личность преступника.

Черные брокеры, которые вовсю разгулялись, в настоящее время представляют серьезную опасность для граждан. Но как выясняется, они самим мошенничеством не ограничиваются, а способны прибегать к разбойным нападениям, а это усугубление вины и к выдвинутым статьям прибавятся теперь и другие, более тяжкие, такие как организация нападения и нанесение телесных повреждений.

Как себя чувствует Грач Максим сейчас

Хотя на несколько недель преступникам удалось вывести Максима Геннадиевича из строя, ведь он некоторое время будет находиться на стационаре одной из больниц Москвы, прогнозы врачей достаточно оптимистичны.

Также не собирается отступать от своей деятельности и сам юрист. А цель у него очень серьезная – это вывести на чистую воду как можно больше аферистов, которые обирают невинных граждан, и вернуть людям их средства.

Мы же со своей стороны считаем, что Грач Максим Геннадиевич – лучший юрист по возврату денег от черных брокеров и желаем ему скорейшего возвращения в строй.