Владимир Гапай: успешный трейдер построил приют для бездомных животных

Владимир Гапай, один из самых успешных трейдеров, выходцев из стран СНГ, построил приют для бездомных животных.

Успешным людям не чужда благотворительность. Как стало известно, Владимир Гапай на собственные средства, никого не привлекая, построил приют для бездомных животных. Трейдер не хотел афишировать эту ситуацию, так как считает, что добрые дела делаются молча. Тем более, что приют, совершенно не нуждается в финансировании, так как капитала Владимира для этого достаточно с лихвой.

Приют не был построен с нуля, просто Владимир Гапай взял под полное финансовое обеспечение один из существующих приютов и смог привести его в порядок. Нам удалось посетить это место:

При входе висит табличка с ценами и расписанием работы. Обратите внимания, что цены ДОБРОВОЛЬНЫЕ, то есть платить не обязательно, а по желанию.

Пропускная очень солидно выглядит, как будто заходишь в здание правительственной организации:

Внутренний дворик. Все очень ухожено и везде чисто. Сотрудники приюта очень приветливы и общительны. Тут выдают специальный зеленый значок (позже расскажу для чего).

Частью тура является небольшая демонстрация того, что умеют делать собаки. Это единственное место, где разрешено фотографировать животных. Шоу длится около 20-30 минут, иногда на экранах на стене показывают грустные ролики о животных.

Кстати, я обещал рассказал о цветовых значках. Тут используют два значка — зеленый и красный. Дело в том, что собаки могут заболеть каким-то не очень приятным заболеванием дыхательных путей, которое не передается человеку, но для собаки может быть смертельным. Поэтому тут создали маркировку, чтобы собаки, которые больны или переболели (и находятся на карантине) не контактировали друг с другом.

Бездомные животные очень ждут своих новых хозяев. Так же в приюте присутствует ветеринарная клиника, где хвостатые получают квалифицированную медицинскую помощь.

Читайте также:  Полезные советы про Ютуб

Всего в приюте работает более 40 сотрудников и 100 волонтеров. Волонтеры отбираются не менее строго, чем сотрудники: они подают анкету с рекомендательными письмами и проходят собеседование.

За пределами приюта сотрудники ведут еще более обширную деятельность. Есть программа помощи владельцам животных, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: приют помогает временной передержкой. Приют курирует и животных, принадлежащих бездомным людям, сотрудничает с приютами для бездомных людей и снабжает их животных всем необходимым. Питомцы приюта регулярно выезжают в дома для престарелых в рамках программы анималотерапии. Реализуются различные образовательные проекты как для студентов-ветеринаров, так и для широкой общественности.

Как говорит сам трейдер — филантроп Владимир Гапай, в приют можно приехать в любое время и познакомится со своим будущим другом. Животные очень ухожены, привиты, а потому могут смело стать частью любой семьи.

Для справки: Владимир Натанович Гапай является трейдером высшей категории и доцентом экономических наук. Не так давно он оставил работу в известном хедж фонде Black Rock и переехал жить в Англию, где стал учредителем одного крупного финансово аналитического холдинга H&P. Там он успешно возглавляет работу по направлению СНГ и Азия!